Brotprüfung in Ludwigslust : Deichgraf und Chiahafer im Test

nnn+ Logo
Sehen, fühlen, riechen und schmecken: Brotprüfer Michael Isensee (l.) und Backstubenleiter Silvio Kruse aus Neuhaus bewerten die Brote der Innungsbäcker der Region.
Sehen, fühlen, riechen und schmecken: Brotprüfer Michael Isensee (l.) und Backstubenleiter Silvio Kruse aus Neuhaus bewerten die Brote der Innungsbäcker der Region.

Bäcker- und Konditoreninnung Südwestmecklenburg führt jährliche Brotprüfung in Ludwigslust durch

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

nnn.de von
07. Juni 2019, 05:00 Uhr

Vorsichtig klopft Günter Görlitz mit dem Messer auf das Brot. „Ich ahne schon, wie das von innen aussieht“, erklärt der Bäckermeister aus Neu Kaliß. Er teilt den Laib in zwei H&a...

iVhgtsoicr okfplt tüeGrn zröGlti imt edm reMsse ufa sda tB.ro chI„ aneh o,cnsh wie sda vno nenin shus,itea“ lrkeärt der iBeärrmteckse asu ueN Kia.lß rE tltie edn aibL ni iezw enfltä,H gztei ise nnsiee ngo.eleckekälBr asD Ultier edr Entepx:er levi zu octen.kr naimEl im hraJ entdfi edi otnieellirdat rpfBrgnüuot rde cBke-rä nud nKrineunigodnnot mkcetlSrugdbneesüw ni sglLuutwdis as,ttt eib red Bärcek sua rde ogRnie reih eudkrtPo bnertewe lnesas nnönek.

rDe uftD vno cisrhf mcbeakegen Btro gleti an medesi goattVrim in red Seasasrkp iuLtgwsulds ni der .Lutf snesIgmta 31 eoBtr vno nebeis nnnugcnäekbrsI udrwne erüft.übrp er„Üb ied atiVefll edr rnetoS ereuf hci ihcm in imsdee rhJa os“r,ndeseb rrätkle riiBgt iLd,wug cfthGeshsfenräirü edr isdrheenKcrtfhearwask neesdSb.kr-leWmtcügu Neebn nde rislsenkKa wie -iMhsc dnu Vlnkrotbloro ehetinrc ide rceäBk auhc noSter iew gikblDnreree, okFrnotnbrüaq,krfu hrgDafiec erdo ien hroaebtfrChia e.in Eerenhcini frad edjre Breckä os eveil Breot, eiw re .emöthc

eltW:erniese nEi ftDu onv cshmifer Brot

hcDo ebi erd tBüfnruorpg ktmom se hinct ufa edi tutantäiQ n,a ßiew hlMeaic eIeesns. erD imsreekrBätec sau edr ähNe nvo roanveHn sit eist 03 raenJh arbnnheugigä frPrüe mvo snectDuhe rtniittuBots dnu weebtter etis eeviln reJnah uach ni lstu.duiLwgs ntzertUstüt rdwi re deiba ni esdiem ahrJ nov iloivS ,sKuer laBrecnttekisbue ieb edr cierkBäe rMdnafe rckeIt aus uuNah,se und ütneGr ilGztrö sua Nue lKßai. rWi„ enttes vno außen hcna n,“nein errlätk haMlcei seen.Ies ehScs reeintKir ilpsnee eib der uüfgnPr eeni tiihwceg o.Rell uazD enrögeh urten mernaed die sretuK dse rs,etoB ide ,dKurilgennumb dei zältEtisti,a red Gcurhe dun das mro.aA Bei„ end mnsetei eBrtno annk nma dei lQtuäiat aebr ocnsh uaf nde esenrt clkBi ,rneekne“n so ehMiacl .seeIsen

ieB rde aitlnlietnorde unrfogüptrB hteg se üfr ide ekrcBä um lEnetlookeri.ng M„it erd iZte wdir nam lbind üfr die eeengi Aeritb. Udn hdabsel dinfne es ilvee Bäkcer ,tgu wnne ahcu lam eadner esnneoPr reih teoBr et,t“sne so tgriiB L.dgwiu ebrA uhca nei edarren Astpke mrotetiiv ied kä,reBc ihre Berto igwrfilile eenürüpbfr uz nasl:es Wre ni redi rnefniaeuad flnogndee Jarehn sda ditaräPk „erhs t“gu tbmmk,oe tleähr neie omedellGdila nvo red g.nunnI

In smedie aJhr nteerlhei vno nde 31 tefnegpür ntreoB 19 dsa rkitadäP „sehr u“tg udn nnue sad itäaPrkd .g“u„t ierD rtBeo dwnrue hictn .irtpemrä

Bei dre npgfüBtrrou red rkc-äBe dun gruiontnnniednKo eSdcblwrgüstmkeuen htrcneie deoenlgf änsrknIceubgn Brteo nie:

anolRd ,iztöGlr euN lßKia osmTah kMaenh, leuaesttGN-dew Sgeterib rgUgple,e howucM rdneafM Iecktr b,HGm auhesNu Kausl iGmm,r einnnB Uew Bad,el mTram d-erRigrküEi nh,Pamulen Katrf

 

 

zur Startseite