Rostock : Neue Akademie soll Köche weiterbilden

nnn+ Logo
Von der neuen Koch-Akademie erhoffen sich Carsten Loll, Küchenchef im Carlo 615, Ralf Barg, Geschäftsführer vom Gastronomieausstatter Rogatec GmbH, Irmhild Düwel, Geschäftsführerin des AFZ, Norbert Bosse, Repräsentant von 'So schmeckt MV' und der Ausbildungskoch vom AFZ Fritz Glasow (v. l.) eine qualitativ bessere Küche in der Region.
Von der neuen Koch-Akademie erhoffen sich Carsten Loll, Küchenchef im Carlo 615, Ralf Barg, Geschäftsführer vom Gastronomieausstatter Rogatec GmbH, Irmhild Düwel, Geschäftsführerin des AFZ, Norbert Bosse, Repräsentant von "So schmeckt MV" und der Ausbildungskoch vom AFZ Fritz Glasow (v. l.) eine qualitativ bessere Küche in der Region.

Mit der Kooperation wollen AFZ und der Verein So schmeckt MV die Gastronomie im Land auf ein höheres Niveau heben.

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

von
16. Oktober 2019, 08:02 Uhr

Rostock | Die Richtung für das neue gastronomische Weiterbildungsangebot Koch-Akademie gibt der Repräsentant des Netzwerks So schmeckt MV, Norbert Bosse, vor: "Wir brauchen mehr gute Gastro in MV". Daher hätten sic...

kRcoots | iDe chgiunRt rüf dsa unee nmgotsaohecrsi bgusiittbeornneWadlge mKecokdA-eiha btig der artepäsenRnt eds Nstrkewze So smkcchte M,V rreoNbt ,Bseos vro: ri"W eabhrcnu mher getu tsroaG ni .M"V hDera äentht cihs sein Veienr und sda A-su ndu smnzuruenFtilbdorgt (ZA)F Rocksto uz inere roioKopenta ienhd,neetcs ide in erzüK tasnert lls.o

iDe Agreugnn azdu akm chua nvo glmtieriineedsV asernCt Ll,ol cmnsüKreiehet dnu lVbltlhucoko im aoClr 516 mi S.anttaefhd rE tfrhä rsiheb rfü eenu eufngahrrEn dnu Aurggeennn uertn nmdeear hcan Benlir reod chna abuclhmK ni a.ryenB e"iD becihyrsa miukenadsaeseG sti dsa egeizni naPtdne ni eDustlcdnha a"d,zu gtas oll.L

rE sie ishc h,isrec sads edi Knsote für dei eenu rlkgediWöiihunmltgebestic hree tgniiearwzg s.din ßSihccilhel ommek se hcuszätn fau nei sguet ltclheisainh tbenAgo und egut etneDnoz ,na ide nitgnddobsäe über getu genoalier Küche iifrenonemr dun dals.niueb

ineEs llso dei ebedrlitgiWun hctni :ntrviletme cIh" achrueb ieeknn, erd mri rläezht: Du sustm dri engsomr inee esbarue kcaohjceK n"nihea,ze so Lol.l mA Eden müess sda azeng trjePok nei innS temtenil.rv

ie"D kedaAime tsi üfr e,lal eid eneni uhsbfrucslsseaB beahn", tgsa .osBes bDiea sleepi es ikeen eoRl,l ob ied scehüchnfeK in einer aKtnien reod rde beonenhge tarinGmooes khcn:oe ee"Jdr in imnsee eeSgntm llos ine eünvetifrsgn sirePesisänL-gVhetirslu-tn btaeneni ,ö"nknne so e.ssBo uhcA neie igsnricelihmedtfetasV ies nhtic raos.tezgusuVn

lieV trWe lget re fdu,ara sdsa urz Zbunreeuigt reune dun letar nariiuesrchkl nsüGese gcmölshit goieenarl aenuttZ rdwevente ree.nwd Um ebdia ntchi na end höKcen rievob Wdbgreieltneuin eun,zabeint nloesl eside ide Pnlagun teetatlns:gim Dauz rdwi ine uKlmeöKeoc-hgli gdgrt,eeün das hsci ziwelma hilärhcj tiftfr und edi hTenem erd Wprhososk fletgtes.

Dsa egtnobA lslo chsi na egndeniiej rint,hec dei icsh elcktwinneiteewr ll,eown os loL.l iebaD lilw eid idmakeAe pIesuemblgr e.sni ßurdeAem rffetoh hcis red torGnmsoa iene rssbeee euegVrnztn der gsemetna fchLo-naKcashdt ni .VM Klra ti,s sads eid ednieWebnlrgiut tnhic ni red iHsatnopsau tsettnandfi. limrheeV tha imnhstürecKee neCrats Llol Faurbre und räzM eiswo rekObto dun breoevmN im lic.kB

fuA erd 30. etGrMas-oses ovm 71. ibs .20 breNeomv eetunnerinzch edi ranerPt AZF dnu edr Veeirn oS escktmch VM dei sperbaneiaKrngvutrnooeio uzm Strta edr edK-oAkhmae.ci Auf edr sseMe iwrd nand cuah red srete hoskWpor oeeitnskfr b:etaenogn eDi enielrrB rooinotFemnd eCntsrhii tRreöp drwi cihs rde Fraeg neidwm, bo golnrieae euortdkP nur nie Tenrd insd edor rmhe.

zur Startseite