Rostock : Neue Akademie soll Köche weiterbilden

nnn+ Logo
Von der neuen Koch-Akademie erhoffen sich Carsten Loll, Küchenchef im Carlo 615, Ralf Barg, Geschäftsführer vom Gastronomieausstatter Rogatec GmbH, Irmhild Düwel, Geschäftsführerin des AFZ, Norbert Bosse, Repräsentant von 'So schmeckt MV' und der Ausbildungskoch vom AFZ Fritz Glasow (v. l.) eine qualitativ bessere Küche in der Region.
Von der neuen Koch-Akademie erhoffen sich Carsten Loll, Küchenchef im Carlo 615, Ralf Barg, Geschäftsführer vom Gastronomieausstatter Rogatec GmbH, Irmhild Düwel, Geschäftsführerin des AFZ, Norbert Bosse, Repräsentant von "So schmeckt MV" und der Ausbildungskoch vom AFZ Fritz Glasow (v. l.) eine qualitativ bessere Küche in der Region.

Mit der Kooperation wollen AFZ und der Verein So schmeckt MV die Gastronomie im Land auf ein höheres Niveau heben.

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

von
16. Oktober 2019, 08:02 Uhr

Rostock | Die Richtung für das neue gastronomische Weiterbildungsangebot Koch-Akademie gibt der Repräsentant des Netzwerks So schmeckt MV, Norbert Bosse, vor: "Wir brauchen mehr gute Gastro in MV". Daher hätten sic...

otRksco | iDe incguhRt für das neeu teomsnghroscia ggedruinoWibnlsaeetbt hoeKeiAkad-mc gtbi rde äRaetrsenntp sed sNwtrkeze So csechkmt M,V Nrbeort ,Beoss v:or rWi" renucabh rhem utge otarsG in .V"M erDha änteth hsci esin ereiVn udn sda -Aus dnu nornsdbrziulgttemFu (AZ)F ooctksR zu inere arineoptooK esicnneed,th edi ni üeKzr tsaretn lo.sl

iDe ngArueng dazu kam uach nov mneisgedlieVrit Ctrsaen lL,ol eerKsücietmnh dnu clollkuthbVo mi Coarl 561 mi taefthaS.nd rE frhtä rhsbie üfr neeu nranhrEugef dnu grueneAnng enurt aneerdm ncha Bnelir redo hnca Kblaumch ni nBarye. "iDe cbsrehiay askmeaudniesGe sit sda eginzei dtanePn ni nuthclsaDde dz,a"u stag Ll.ol

rE esi hisc hsiec,r dass die nKseto rüf dei ueen scneglmrgidöiiWhlbukteeit heer rintgiwaegz di.ns ßceSihliclh kmoem se tzuhncäs fua ein utsge hlsleniaithc toAegnb dun eutg zeDneont na, ied ieogdbdtsänn eübr uteg giraeoeln heücK rnnfmerieoi dnu neablsdu.i

neEis sllo edi euliWrbtidnge tinch rvimttlne:e ch"I uheabrc nik,nee rde mir eltzäh:r Du umtss dir emrsgon ieen aserueb hocjkKcea nz"h,ienae os l.olL Am nEed smesü dsa ezgan joPrtke nie Sinn tnvlm.irtee

e"Di imakdeeA sit ürf ,alel eid eenni ubluafrssecBhss a"hen,b gast Boss.e eaDbi ielspe se inkee ,lloeR ob ide enKüehcfhcs ni rniee eniKtna dreo edr bnegnohee soitnaremoG kc:hoen rJeed" in emsnei entemSg lols ine gstnfünivere hnLegre-PitnruälV-esssisti neiatben e"nn,knö os s.eBso Auch niee ltfcneiereigVmhssadti sie cnith ugresstV.uzaon

Vlei reWt eglt re ,audarf asds rzu butreuneZig euern und trlae nshiucraiekrl ünsseeG ömihcglst genilaore Zttnuea drevewent rndewe. Um aebid hctin na dne Khnöec breovi iegdntblienuerW anubeze,nit losnel diese die unnlgaP lgmtinetstea: uDaz rwid ein mciK-Koulögleeh e,tgdegrnü sda hsci lawmiez crählhij ftrtif udn die Tmehne dre khsoWspor ftegsel.t

aDs tAonbge sllo hics na iiegjeednn tnriceh, edi shic ktwetilnrneiwcee nle,lwo so ll.oL aDieb lwli ied kAaeeidm ueImgbeprsl i.esn mduAerße offrhet shic edr ormtGaosn neei eesbrse tuengrnVze der seamgtne La-hKdtsoafcnhc in VM. rlKa is,t ssad ide enbeWiidntrluge hcnit ni edr anutaHpossi nitsn.ettadf hlemVire tah ieetemnKührsc snaterC ollL ruFarbe nud rzMä ioswe rokbOet udn eNomvber im lBcik.

Afu der 3.0 aGs-Mrotesse mvo 7.1 bis 0.2 Nvreeobm ieznntheurnce eid eratPrn AFZ ndu der ieneVr So methskcc VM edi rprnerieiebsagontovoKuan uzm rStat rde -.dceemkiKAoah Afu der eMsse iwdr andn cahu erd stree rspkohoW snefikoetr oagn:bente ieD ineBlrre rtnomnooFedi nhetiiCrs pröeRt rdiw scih der geaFr nwei,md bo gionerale oektrduP unr nie Tdrne sind doer m.rhe

zur Startseite