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Norddeutsche Neueste Nachrichten Suppe mit Pilzen und Käsecreme

Von nicp | 29.08.2016, 09:05 Uhr

Käsecremesuppe mit PfifferlingenZutaten für 4 Personen:1 l Fleischbrühe (Instant)125 g Pfifferlinge2 EL Butter 2 grob gehackte Knoblauchzehen150 g geriebener Emmentaler100 g Crème fraîche 2 EL Wasser2 Eigelb1 EL Milch100 ml WeißweinMuskatPetersilieZubreitung: Die Instantbrühe nach Vorschrift auflösen und erhitzen.

Inzwischen die Pfifferlinge putzen, halbieren. Die Butter erhitzen und die Pfifferlinge zusammen mit dem grob gehackten Knoblauch andünsten. Käse und Crème fraîche unter ständigem Rühren an die Brühe geben. Die Suppe kurz aufwallen lassen. Topf von der Feuerstelle nehmen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Weißwein und Muskat abschmecken und die Pfifferlinge zugeben. Mit Petersilie bestreut garnieren.