Schwerin : Auf Umwegen zum Koch

nnn+ Logo
Arbeitete zehn Jahre als Dolmetscher: Bueman Heoan (l) von Asiahung. Ai Nguien macht eine Ausbildung zum Koch.
Arbeitete zehn Jahre als Dolmetscher: Bueman Heoan (l) von Asiahung. Ai Nguien macht eine Ausbildung zum Koch.

So vielfältig kocht Schwerin – heute: Bueman Heoan von Asiahung im Schlosspark-Center

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

von
07. Februar 2020, 05:00 Uhr

Mehr als 100 gastronomische Einrichtungen gibt es in Schwerin: Gaststätten und Schnellrestaurants, Bars und Cafés, Dönerverkäufe und Imbissläden, Kantinen und Mensas. SVZ will in dieser Woche den Lesern ...

Mrhe sla 100 rcomnaisstoegh reEhuniigtcnn ibgt es ni crwnhiSe: sntatsGtäet und seatsn,rltlehnruaSc saBr dnu s,Céaf ereöuäDrfknve dun isäbe,nmIdls Kteninan dun asne.Ms ZSV will in riedes hWcoe edn seLenr peiAtpt nmcahe ndu zenieg, wie igevltlifä der feuBr eds hscKo sine .knna euteH lseetnl rwi maBenu Heano nvo Auhnasig mi eeslh-krCspcSarnto .ovr

Im nibihslcesSlm nakn se csnho aiemnl gietsssr wdnere. derGea in erd tgtae,iiztsM newn leeiv ennhMcse ni ihrer eusaP ni asd lakonpre-rctesSChs .rnmetös iWe tis se, rodt uz en?ebriat Dre gretiüebg aeienestVm zuckt cählnled itm edn lc:heSutnr So„ limchms tis se rag nicth. Es its aj ucah nur ieen nSutde ma T.ag“ Das Taem tah cshi tgu dnaianreefu lseieteni,pg jeder ath eines Aguba.ef enaoH aettirbe enwsmioalreer ni erd e.cüKh nWne ggnee Uh1r3  edi Kednun nhgleSca t,heesn tsztteüuntr er sieen elKgolen ienthr der khT.ee

malMcanh memokn acsiehista Sn,utedtne um hcis saruhlknici ewtsa auuhzes uz .lfnühe Dsa nkan Haoen hnzaceilneolvh, bholwo re eid ctdsuhee echüK serh reegn ,amg osdsbener eEtn mit lRohtko ndu lKöe.ßn

eiD tseiemn Kundne intrbeae in erd .nandeItnts kloVer Rfunnam eght glimrgäeße ni dme snaiihtcsae antatsReru se.ens mhI ältglef rov ellam ied ulhnFcedetirik dse l.arsPnseo r„iHe bgti se segut Esesn zu neime gnüiegnts ePsr.i slelA pot“, tsag erd ewrhi,reScn dhwenär er ihsc iens eganickseetp niestMsagte igret.f

meuBna nHaeos gWe mzu Kcoh eftürh eürb gieein setbc.ehAr utZser leteerrn er in meantVi edn freuB sed hhrchScsmaeu, ned re rpesät hcua in eesrdDn ni eiern bhiuahrfckS u.seüatb Er tlener ziew reJha ganl ctDsuhe in ds.Dnere i„De eSchrpa an ichs fadn hci ihntc s,cwehr bear eib dem iaketlD mstues hci euagn rhön,hien mu es zu es,“tehrenv ctibhrtee .re mI iBebetr rdewu re lnlhesc las Übrrtezsee stezgieetn – hictn rnu ibe Koeznfeenrn. Er ebegltteei huca cvhsieimesnaet geKloenl muz zrt,A edi carihhsclp onhc uz ihsncreu .reawn

1198 urewd re hnac rihcweSn zrt,tseve da ied oshrDmcltee nde eetbenriB zgnoedeutr wdren.u nD„na kam eid eWned und ich ustems muu,elcnsh lwie ich ekine lletSe “fdan, rrleteutä oge.aHn Sieen ahlW lefi auf dne Beurf sed co:hKs „hcI aebh snhco rimme ngeer kcgteoh dnu Essne its aj cahu nie iwtricghe lTei der cieeetnssminhva Kut.u“lr eSit 2101 tabireet er ibe nhAuasgi dun feurt h,sic esine thenaüaklicoN noeckh zu knnn.eö beneN den nlrieiolatdt cieseaetinsvmhn nethGeric úBn ,Tfou núB Bò mNa ô,B úBn Nem dun hPo rôTn fetkurva hniuAgas earb cuha acijs,aphen häiacsnhtdiel dnu shhcieicnse .episeSn

mEanli mi harJ eizth es oaneH ni den edSün mVaniste, wo er esein tnErle udn eisne ziew rüeBrd c.bhsuet eJesd Mla moktm re aerb neegr in die haatsseaddpLnutt kzcruü – uahc ennw re sonhc elgan ihctn mrhe ufa med hecenwirSr eSe huitSclcthhs nhrfae nk,an iew er es ferhür enrge etgna .hat e„eniM Hiatem sti r.hei hcI nwheo eits staf 40 nhrJea in sredie adtSt nud ilebe ise .ifchae“n

zur Startseite