Schwerin : Heiße Küche, kühler Kopf

nnn+ Logo
Auf der Speisekarte steht auch ein vegetarischer Schmortopf aus dem Burgund. Küchenleiter Philipp Wohlmann probiert die Rote-Bete-Bourguignon.
Auf der Speisekarte steht auch ein vegetarischer Schmortopf aus dem Burgund. Küchenleiter Philipp Wohlmann probiert die Rote-Bete-Bourguignon.

So vielfältig kocht Schwerin – heute: Philipp Wohlmann vom Bistro La Bouche in der Buschstraße

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

von
08. Februar 2020, 16:00 Uhr

Mehr als 100 gastronomische Einrichtungen gibt es in Schwerin: Gaststätten und Schnellrestaurants, Bars und Cafés, Dönerverkäufe und Imbissläden, Kantinen und Mensas. SVZ will in dieser Woche den Lesern ...

Mehr las 100 chronisgatmsoe Etnigcehiurnn btig es ni wrenc:Shi tntstestGaä dun etchneaStrllaunss,r rsBa udn séfC,a eäkDöerfrevnu nud sIdnbselimä, ninKntea nud Msas.ne VSZ lliw ni dresie hceWo ned ernesL ttpepAi aecmnh dnu z,ieeng wei iegflltäiv red eBufr eds Kshco nsie .nnka muZ csbhsAsul eruresn ceWiohrnees ebhna wri teenielrüKhc liphPpi lhnnoWam ovm La Behcou über edi churltSe gcthae.us

etssSnätep, ewnn edi sneetr seGät en,issw wsa sie eness wleln,o dhnere esi ni red cehKü esd iBsrsot La eBhcou die Mkius seer.il stochaTBen-e und lkoc,känRge fadura ttshe ide wec.Kocrh Bei kui,sM ad ist ise cihs engii, hget sad ,tnPzeu neSäh,lc eWcsnah ndu Senilcphnp lvei sbeers nvo rde aHnd. chDo wnen in ze,iw eird ndSnetu nahc ccehniseeenrgWbkn mi e,hnäfPcnn slleSteeanrfldi ni ideePeatiranmnsriel udn h-seihKepbranepureicnTs imt tstaomneierti bunäcsnszswshlFreek rtagevln dirw, nnad tigb ilPipph naWnholm nde Ton an.

eDr h2r9i-Jgäe tah sda Senga in erd cKe.hü neSi smohnelrägceznd Rhcie ilett er ishc itm wzei rbceerhaFtain ndu ienme igrteQeinreuse und ist kenei 30 damreauerttQ rgß.o eJrde udn lelas ath hier esneni etnsef .Ptlza Zwei ehKcö bneatier ni edr lka,nte setwa iteewr nihten lpiPpih bsnte meien loelegKn in edr mwearn hK,ecü ied han an edr üTr mzu satuGmra gilte und dei cuah an dseeim Adebn ediwre ivele dDtnezu Mal fau- dun neuzehg iwd.r fuA miene dre ssche hdcKeelrfo sau eCnar tshte nei Tpfo, in red Bog-Bu-iegnutrRoneteo roth.smc rDe remäfpmboiKd dnu ieen tsFtiuere nids elcgih bdaee,nn mi eünckR dei ataedStle lrlove üesmGe nud .eFlhisc l„Alse ni trG,i“eeiffw tsag hlpiPip ohlanmWn, der schno an ieedsm Otr erteitbae, asl re chon iucresBhe ißeh und eborv gHoler Fcush die oisromtaneG baeümhnr und raadus 1205 sad isznrafsöche otriBs La hocuBe .ahemct

tnlhEiegic oelwlt eelnhKietrüc honanlmW aml arGerkif .ednwer Dhoc se mak ,srnade als re ein rPkatumik im eeailgemhn erwonC Pazal in rinsee aHdteatsitm Shewicrn tahcem. rMi„ hat der Job os gut nglfeae,l dass ihc tord 0720 hnac erd ehSlcu hcau eeni r-hhecKeoL neenbgin t,no“ken atgs re. eetireW ateniSotn nhdaac naewr eid sgish-,SrOeloreanc ads hetoeSkuas in red ßacsesunPhtkir, dsa kraBnsiam nud stei 1220 eneb edi tnesoriGmao ni rde atsechßur.Bs

sE bgit g,aeT dei sndi snhitc ürf ehccwhas vNne.er nI red iossH,hacon nenw die teuosrniT in red td,Sat llea 08 lPzetä na end enchTis rßadune udn ndnrnei eezstbt ,dnsi annd emnmko hPpipil Wnhonmla dnu nesie KwcCeh-renü os rcitghi ins ct.nSehiwz e,Jtzt mi Wert,ni hege se tawes tsaetnrennp z,u gats rde .eKteielhüncr niE erurzk ckliB ni dsa erunusRgcreevsbih dun die eegubaüKtznnhcs weiß in te,wa saw na emdesi dbeAn fau esi nuoezkmm d.wir mU die 30 etäsG anebh hisc e,leagednmt duza nmkmoe grräehsegaußmnf ein rapa ureesselcso,nKthzn eid sutL aebhn, eni esbcnsih srzasfcnheösi lFrai ni nShirecw zu eineßnge. „irW egbne rmeim rnesu t,“sseeB gtas n,ohWmnla üebr den sinee neKloegl naegs, dass rde esnaosnnt ereh ugrihe ehKlürteniec hcau alm atul eedwnr eönk,n are„b unr, nwen se öngit t“is, eangs sei und nrn.sgie

hlGice nemmko eid Gäes.t oNch ien senchibs kocR ndu ein wnegi hen.oTc molnnaWh und .Co nsid .artkltsra onB titap.pé

zur Startseite