Schwerin : Kanzler-Koch jetzt Kantinen-Chef

nnn+ Logo
In der Kantine am Campus am Ziegelsee setzen Jens-Rainer Boldt und sein Team auch viel auf Rohkost.
In der Kantine am Campus am Ziegelsee setzen Jens-Rainer Boldt und sein Team auch viel auf Rohkost.

So vielfältig kocht Schwerin – heute: Jens-Rainer Boldt war früher Küchenchef und leitet jetzt die Mensa am Campus am Ziegelsee

Exklusiv für
NNN+ Nutzer
nnn+ Logo

23-95004310_23-112358690_1566654722.JPG von
06. Februar 2020, 05:00 Uhr

Mehr als 100 gastronomische Einrichtungen gibt es in Schwerin: Gaststätten und Schnellrestaurants, Bars und Cafés, Dönerverkäufe und Imbissläden, Kantinen und Mensas. SVZ will in dieser Woche den Lesern ...

Mreh sal 010 msnrhoctsgoiae ntiigrucenhnE tbig se in ehrw:cinS aätsGtnstet nud eac,ertsSlnulnstahr aBsr dun a,séCf rkuöeeäfrvneD udn ebInli,mäsds iKnaentn nud nea.Mss SZV wlil in deirse eWhco ned eLrens petitAp hnamec fua unsckhraieil eerscesbknLi nud ,zegnie iew gtäiflleiv red eufrB sed ohscK esin nkan. Htuee: nea-nJrieRs toBdl ktcoh in red enasM sed upmCas am seZleigee hcilgtä ürf remh sla 005 iKendr nud scwee.rnhaE

sE tis rde tsere aTg nahc edn feSr.mienmore Der ommreS awr lgna udn eid ienelv hrc,lSeü dei ma apumCs am slZieegee asfu eebLn rtoeetirbev ee,rwdn ehanb cnho gra tihcn iewred so hctriig tsLu fau uSce.hl rneEi vno nnehi its igLwd,u rde onv rniee staihnltaec ulheSc mmkot ndu ab der ntverei sealKs ide vrtlasecuiPh csnbheeu lso.l In edr nasMe estth er an dre assgusbeenaEs dnu ensie eugnA reewdn irmem gßre.ör Dsa slale dafr er ?eessn chiS nvo dre eongrß wuhalsA das für inh Lreesctek n?shuseauc rE hätslcg ied enädH büer nde .poKf s„aD sti heri aj eiw mi d,rPas“aie gsta ugd.iLw

esDei ictshheGce lätzhre -rnJeansieR loBtd ner.g iSe mbseiyisrloe eiens terAbi in erd asnMe ma etesb.n ndU ewnn edr ochK nvo iduLgw tlrzh,äe agnfen neeis uAgne an zu letnc.heu rE äleh.ltc E„s sit frü chim sad Shtneöcs erd lt,eW nwen hci mit enmeim Esesn nde irKnend nie Lhläcne nis ihGtsec ranuzeb an,kn“ tsag odB.tl Sine Tag begnnit e,besitr wenn dei sntree chlSnirudek glamsna sheef.tanu nschieZw fnüf nud shsec Uhr mnsoegr tis re ni edr keheüMnsac nud eüktmmr cshi um lBngeente.slu I„m naMto trveenirbae wri teaw eein ehlba Tnoen eaftnlK,o“rf atgs der natsree.ieMl iDe ednrwe hscfri rtleefegi dnu ommkne, wie die nenread uZtnaet ach,u vno eräHnndl ni erd negRo.i nDne cksheiolgoö udn cneaightlah kdPrtoue isnee in erensi inntKae wciih,tg os Bd.tlo

ienE ireens ntgwsechtii Aebnafgu eis se, in red paSseaswuhlein eein ebSsmiyo zu fsefhanc rfü ungJ udn lAt. ieD krdireneKipnp dnsi wiileeets rets zfölw Mtaeno .lta iSeen eäetnlst esätG nisd oeiSnenr aus red as.ractchbNafh inEer sit vor erumKz 59 Jehra atl deroengw – und mmeko iäctg.lh

nieE smellUtnug ies es für hin csnho ,wenegse als re vor ctha aJnerh edn oJb ni rde neneu aMesn bnm,heüra crbteheit t.oBdl nenD rvhoer hta der g1iäJher-6 in usaatetnrRs eteabtig.re mI hinWeusa eUlh wra re ccnü,heKhef nhcada war re etiässnbdst.gl Ihc„ ettah sad lcG,kü frü umtleH Kloh hnecok zu rfdn,üe sla re ochn elzrKna rw.a uhAc eAnagl kMrele rwa hsonc inem Ga,“st gsta dBtlo hticn hoen tlzS.o dUn tztej kocht er asol ni rde eKai.tnn

iDe bfreieluAbastä in nimee tRnsetarua dnu ierne easMn enies lomnemkolv echsicdhuetrnli, os der Kohc. nI emine antasreuRt reiraege er fua die usleBtnelg esd sGetas, ni dre anesM ßiwe er hscon hWnceo ,eorhvr aws se beeng .wrid aDs mhace die Aetbri ürf nih chua ewtsa paeens.tnnrt „Ich elhfü cmhi eihr wohl udn deewr isb zur nReet il“bnbe,e tasg B.oltd cohN ankn er hics cthin so ircghit mti dme Renhdusat fn,ndenerau hocd red Tga ürcek ,neräh tgas .re ieD Sheuc cahn meien eglhcoNfar üfr ied asneM im sHua sed nerLesn eahb eetbsir eb.onnegn

zur Startseite